Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

TK IT Al Muyassar Lepas Siswa Angkatan II, Ada yang Sudah Hapal 1 Juz Al Qur'an

Ketua Dewan Pembina Yayasan Islam Amalul  Muyassar Ustadz Syarwan Harahap didampingi Kepala TK IT Al Muyassar Khairul Rahmah mengalungkan medali kelulusan kepada siswa-siswi TK IT Al Muyassar TP 2023/2024

PANDAN - Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu (TKIT) Al Muyassar, Pandan, Tapanuli Tengah menutup tahun ajaran 2023-2024 dengan menggelar acara pelepasan siswa-siswi angkatan ke-2 di Aula Audio Visual SMAN 1 Matauli Pandan, pada Jum'at (21/06/2024)

Pelepasan siswa TKIT tersebut dirangkai dengan wisuda 53 santri Rumah Qur'an Al Muyassar.

Kepala TK IT Al Muyassar, Khairul Rahmah, S.Pd kepada etalasenasional.com menjelaskan jika TK yang ia pimpin bernaung di Yayasan Islam Amalul Muyassar pimpinan Hj. Fitryany Daulay, dengan dewan pembina al ustadz Syarwan Harahap.

Berdiri pada tahun 2022, TK IT Al Muyassar yang beralamat di Jalan KH. Bustanul Arifin, Kelurahan Sitio-tio, Kecamatan Pandan, Kab. Tapanuli Tengah ini telah menamatkan dua angkatan.

Mengusung visi membentuk generasi Islam yang Qur'ani, cerdas dan kreatif, TKIT Al Muyassar ini benar-benar memperhatikan aspek afektif, kognitif dan physikomotorik peserta didik selama mengenyam pendidikan dini.

Foto bersama lulusan TK IT Al Muyassar bersama pembina dan ketua yayasan Islam Amalul Muyassar beserta kepala dan guru TK IT Al Muyassar

Pihaknya menargetkan lulusan TKIT tersebut menjadi generasi emas yang cinta Al Qur'an berlandaskan sunnah Rasulullah dan setia kepada NKRI.

"Alhamdulillah, meskipun masih berusia belia, lulusan TK IT Al Muyassar sudah hapal surah-surah pendek juz 30, bahkan diantaranya sudah ada yang hapal 1 juz Al Qur'an." beber Ummi Rahmah.

Masih kata Ummi Rahmah. Didorong oleh keinginan mewujudkan visi TK IT tersebut, pihaknya mengusung tema "Al Qur'an pedomanku meraih cita-cita" dimomentum pelepasan siswa-siswi tersebut.

"Sebagai apa pun mereka dimasa depan, kita berharap semoga Al Qur'an menjadi tuntunan hidup mereka dalam berkarir," katanya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Islam Amalul Muyassar, Hj. Fitryany Daulay mengungkapkan yayasan yang ia pimpin tahun ajaran 2024-2025 telah membuka jenjang pendidikan dasar bernama SD Islam Terpadu Al Muyassar (SDIT Al Muyassar).

Foto bersama orangtua, siswa dan kepala serta guru TK IT Al Muyassar

Pembukaan SD tersebut sebagai respon atas apresiasi orangtua siswa yang berharap anaknya melanjut di lembaga pendidikan yang dikelola oleh Yayasan tersebut.

"Mudah-mudahan kehadiran SD IT Al Muyassar ini mampu menyempurnakan ikhtiar kita dalam mewujudkan generasi muda Islam yang Qur'ani," harapnya.

Amatan etalasenasional.com, pelepasan siswa TKIT dan wisuda Rumah Qur'an Al Muyassar tersebut diisi dengan drama musikal bertajuk 'cita-citaku"

Drama musikal tersebut dibawakan secara apik oleh siswa-siswi TK IT Al Muyassar yang rata-rata berusia 6-7 tahun.

Sementara itu, orangtua siswa Rizki Wulandari menuturkan jika dirinya bangga putranya Adam Khair menimba pendidikan dininya di Al Muyassar.

Ibu dua anak ini mengaku sempat kesulitan mencari sekolah yang sesuai dengan karakteristik anaknya.

Berbekal informasi dari kenalan, Ibu Rizki mencari informasi terkait TK Al Muyassar yang kala itu baru pertama kali meluluskan siswa.

"Dari testimoni kawan-kawan yang saya terimalah, akhirnya saya putuskan menyekolahkan anak disini. Dan Alhamdulillah sekolahnya  bagus. Sesuai dengan harapan kami. Ummi-umminya profesional. Beruntung sekali ada Al Muyassar ini. Insya Allah adiknya akan TK disini juga,  begitu juga Adam akan  melanjut SD disini juga," pungkasnya.

Salah satu adegan dalam drama musikal TK IT Al Muyassar Pandan bertajuk cita-citaku


Posting Komentar

0 Komentar